最近的修改完美化变态化的问题

沙漠风暴之所有耐玩性高,很大的原因是因为各种单位的缺陷。完美的兵必定会使游戏索然无味。目前地图有严重的完美化变态化倾向。凤凰已经不再向前猛冲,地刺也没有攻速慢的缺点,虚空已经和巨像非常同步,金甲虫地面攻击面积也很大,利维坦 700生命7护甲攻击也不弱13射程,牛大面积aoe轻重甲全额伤害,喷火兵的火炎已经赶上火车一半了,蟒兽的瘦身,神族保护者的边攻击边治疗。所有修改核心都是修复单位固有缺点趋向于完美化。

大家应该都知道最影响种族平衡的是aoe、技能(ai问题暂且不说)和超大射程的单位,穿刺者的超大射程,地刺的超强aoe,牛的超强aoe,飞蛇的变态抓,宿主的超大射程,利维坦的超大射程。结果就是造就了一个神一样的虫族。包括金甲虫的aoe。可能没有经历过da沙暴变态化的人不知道,一开始出现变态单位的时候大家都觉得很新奇并且都点排斥说这些有什么用啊,到了后来发现不用变态单位打不赢了,再后来把每个族都加了一堆变态单位来形成变态的平衡。最后几乎成了什么个大出什么了出小兵就是找死的局面。

我认为现在已经在完美变态化的起跑线上了。估计在这样下去和以前无矿版是一个结果了。
我觉得修改应该更倾向于平衡性
可以仿照DOTA
哪个强  我就削弱哪个
哪个弱  我就加强哪个
个人意见

修正的确是方针有问题,我设计单位时,虽然优点放大让人觉得变态,但弱点我也放大却没人看见

至少我的图很平衡,每次改动都是加新玩法,新单位,修正因为几个兵种改来改去的还自诩平衡,实在无话可说

这个提醒非常重要。

目前Z强势啊,P表示鸭梨很大

这个建议很中肯,希望作者认真考虑