龙骑兵之我见 附龙骑海运用与克制REP

沙漠风暴(修正版) (67).SC2Replay (106.92 KB, 下载次数: 3)

就我个人而言是很喜欢出龙骑的
尤其是P内战的情况下

优点的话,便宜,攻击和射程均在白球之上。攻击方面就是不带重甲加成的不朽。而且特别容易堆起来
缺点是,体积大,射程和不朽相同后期会卡不朽

运用方面。我的话,基本上前排有肉就会出龙骑取得前期优势。
P内战的话我会继续补。毕竟P前中期主力都手短。所谓前期存龙骑后期存巨像基本上就是我的套路
T因为中期有铁鸦效果没有很出色,主要还是出一点打狗
Z看情况吧。因为白球打Z太好使,而且比龙骑更均衡百搭。基本上只有为了前期拿矿爆8个或者对方肉太多的情况。

总而言之就是P急需要输出但出巨像又很尴尬的时候龙骑确实好用。

----------------分割-------------

REP的话,估计也没人看哈┐(‘~`;)┌

文字解说一下吧。400/80模式
不开矿抢1000。出兵因为第一轮抢了先手所以一直压着打
然后对手选择开矿,用炸弹守,于是开始和我换炸弹。
没想到他非常有勇气的用完了三个炸弹,我交出了两个
本来我应该交出第三个炸弹以抢1000的,结果我不按套路出牌,没炸

因为我出了一大波龙骑,然后他炸的比较随意,所以他开矿我那优势一波应该打得过。
而后面出的龙骑应该能稳住优势。所以1000就拿下了

跳过中间。在临近40波的时候,他突然爆了非常多的龙骑
本来完全被我压着打的局面就一点一点被堆龙骑给推过来了。巨量的龙骑顺利的推倒了我的1000,然后推到了我家门口

不过我补了4个白球和4个BS,加上前面八个白球和八个BS,配合基地塔守住了攻势并堆起了巨像
于是反攻号角吹响,对面没有炸弹没有反抗之力一波GG
白球BS这招是以前跟一个谐星学的。我记得我以前在论坛讨论过这个战术。那次也是我爆龙骑被这个教育了

究其原因的话,应该是龙骑因为体积原因,在局部数量过了一定上限之后,对单个单位的伤害是有限的。而皮糙肉厚的白球配合BS的回复,很容易陷入两边堆兵的情况。显然白球加BS的组合比龙骑堆兵更有优势

龙骑这模型也太大了,比不朽底盘大那么多,是一个东西啊
能不能改小点(注意是模型体积,不是碰撞体积,就一个视觉效果而已)

龙骑毕竟和白球有差距,太容易卡位,而且遇铁芽就废

啊实打实 发表于 2014-11-16 14:03
龙骑毕竟和白球有差距,太容易卡位,而且遇铁芽就废

也不尽然,前期谁出铁鸦。
作用不一样和白球没有可比性