强烈建议强化人族空对地优势

我能理解沙漠不将人族机械单位体积设定改小或者射程改变,毕竟人族单位一直就是那么大,贸然改小不符合事实,而射程又牵扯太多只改动一个是没有意义的。但是,人族有一个与其他3种族相比严重落后的问题,那就是人族的空对地,基本就是鸡肋,强烈建议修改,建议我提出3点,希望版主有有意制作维护的大神们能考虑考虑,如有不妥,欢迎批评指正。
      1,将维京战机更改为没有空中目标时会从空中降落魏维京机甲,至于降落后是否能再起飞可以去掉,(按照机甲的价格和变形的时间我认为可以设定为降落后无法起飞。)毕竟我看过太多次人族明明空中大胜,地面却因为一堆人再后面打酱油玩麻将被人直接推了过去,如果维京能降下来,将对人族空对地起到很大帮助。
      2,修改女妖和渡鸦的科技树,增加女妖直线飞弹科技,并将渡鸦的地面炮塔改为定时飞弹。首先我要吐槽下3个种族中隐身单位中最废的就是人族的渡鸦,攻击低,攻速一般,血少皮脆。至于空中飞行,我认为一旦到能出反隐,就算是虫子也有钱出刺蛇了,所以女妖我觉得必须得到强化,至于价格可以相应的提升一点点,毕竟地刺也是群攻,攻速还不低,价格也贵不了多少。至于铁鸦的炮塔我觉得纯粹就是卖萌的,铁鸦最重要还是靶机,如果有多余的能量我建议还是改为放炸弹,以此来对人族的空对地进行下加强。
      3,增加新兵种,我推荐增加虫心战役里的火神号,拥有范围对地伤害,或者将大和号增加科技树变身为火神好。我实在无法理解大和号如何值得从1700升到2000。他的大和炮在大和号的使用寿命离平均也就一次发射的机会,而且大和号还容易被克制(射程短,目标大,重型慢速单位),1700我都觉得死贵死贵的,我就没见过有几个人喜欢出大和的,有了战狼之后更是如此,更何况2000.所以我建议大和降价回1700,并增加科技树为火神号,或直接新增火神号,
      之所以建议增加人族空对地实力,除了想要改变人族在3种族对战中基本最弱的局面,还有就是人族的空对地实在是太惨了,不仅实力鸡肋,兵种也没有别人多,空对地实力最强的Z就不说了,神族的风暴,航母,虚空都是可以对地,且实力不弱。所以强烈建议强化人族的空对地实力,这是我从自由之翼版本就一直希望能得到加强的地方,希望诸位能够考虑考虑。
没人么,我自己支持下自己吧

思路不错……不过加科技以及增加 超级兵 类的单位这种方式……

维京这个想法不错

这两天怎么那么多报道贴,我帮自己顶一下吧= =

说的很有道理,1700的大和我觉得挺没用的...降价或者加强还差不多

这样已经很好了,起码还能虐虐Z

大河的aoe有必要提上议程

罗大哥 发表于 2014-7-30 23:39
这样已经很好了,起码还能虐虐Z

其实说T克Z也只是在对线中才会有比较明显的优势,因为对线时Z的任务更多是接兵导致阵型拉扯很大,火力很难集中,而T本身就是打拉锯战的,在对线中坦克的优势比较明显,而且数量少比较不可能出现部队在后面打麻将的问题。但是决战就不一样了!!!!!一堆机械单位在后面打麻将有木有!雷神打守护领主鬼知道什么时候打的死啊!你妹的造多少维京都是对一个孵化打啊!说是有渡鸦,那点靶机的能量能撑多久!对面莽兽集群分分钟点爆空军啊,即便空军最后赢了,但只要对面地面推过去了,我一堆维京只能干瞪眼啊~~o(>_<)o ~~

&#29616;&#22312;t&#21508;&#31181;&#34384;z&#22909;&#20240;&hellip;&hellip;

惡靈降世 发表于 2014-7-31 16:06
现在t各种虐z好伐&hellip;&hellip;

我没说T对线打不过Z,确实人族对线能力很强,甚至强过虫子,这建立在人族对线时强大的拉锯能力,后期人族即使被推到家门口(对虫族),但只要接到一波坦克就有可能逆推回去,甚至爆对面家。但这种强悍的对线能力在决战中根本无法体现,虫族和神族在射程和体积设定上都很合理,这使得大决战时,至少一半的部队能够参与输出,而人族机械化普遍7射程(机甲维京6),再加上体积设定,是的大量部队挤在后头无法输出。而堆积问题较少的空中,人族维京的确强势,但是作为空对空他无法优先攻击敌方空对地单位。这样即使维京空战赢了,对结果也没有太大帮助(经常只能剩下维京干瞪眼,我看过太多局了),无可否认的一点是人族空对地比谁都弱,这也是我希望人族能够得到强化的地方。
我再说一次,我所认为的人族弱势是指决战时,其实如果能改体积设定和射程设定就更好的,我只是就可行性较高的方面提出意见。当然这只是个人意见,可能并不全面,不过也是希望这个游戏能更好玩。

惡靈降世 发表于 2014-7-31 16:06
现在t各种虐z好伐&hellip;&hellip;

+1                   。

daisida 发表于 2014-8-1 18:20
我没说T对线打不过Z,确实人族对线能力很强,甚至强过虫子,这建立在人族对线时强大的拉锯能力,后期人族 ...

即使是在更新后,T对Z在决战仍然有着一些优势,更新前Z几乎没法赢(除非高手Z遇到小白T)。T空对地的确不强,但即使是强化空对地也仅能在TVP效果显著,TVZ想用空对地的力量还是想太多,爆蚊表示轻松抹掉。

呵呵,3族各有优势,你把大河AOE 那么 要守护干嘛 直接3家都T算了 ,这样才会有守护大河流的出现 就是为了种族中间的配合 用自己种族最大优势兵种弥补其他两家的缺点

我觉得维京变形是个好想法,但如果真的实施起来应该是对T的变相削弱。
决战把空军灭光了还能打打地面是挺美好,拉锯战怎么办?维京凭借优良的射程,就算脱离部队去打敌人第二波,至少也要齐射一轮才死掉。这打完直接降下来不利于推进,况且你也提到了T的堆积问题,降下来不是更堵了吗?

另外,空中大优地面干不过,认为是兵种设计问题我觉得很搞笑啊。这难道不应该是维京出多了导致地面部队不够。说白了就是技术不到家吗?【这段话好像有点嘲讽啊,不过我实在找不到更加恰当的语句表达我的想法了,发个颜文字降低嘲讽值_(:3」 ∠)_】

另外大和随便都能把两发大和炮打完的,除非你裸出大和,这我没话说。另外大和一是做肉,二是用大和炮清高价值目标,主要是不朽。一艘大和两炮两个不朽就是1400,价格1800-2000都是合理的。

女妖这一点不好平衡,毕竟他是作为T科技树的必须品,ZP都是额外出的。一旦加强,T在1矿直接跳女妖,如果是造OB的话,部队就跟不上。而如果采用提升价格来限制前期出的话,作为鸭子和科技球的前置建筑,又显然提升了T的成本。
我觉得加强的话,加强护甲是个不错的选择。

鸭子已经很强了,再加强还要不要人玩。

实际上我觉得你提出来的这些平衡性都不是问题。提出的问题也都没有触及到真正应该平衡的核心。反而是让人觉得是因为你的打法还不完善来提出更加符合自己打法的改动。

&#30475;&#20102;&#20960;&#27425; &#20160;&#20040;&#33853;&#22320;&#22260;&#24062; &#28779;&#31070;&#21495; &#24635;&#24863;&#35273;&#26377;&#28857;&#21738;&#20010;&#19981;&#36896;&#24314;&#31569;&#30340;&#27801;&#28448;&#24863;&#33050;

空对地不是有 直升机? 还加强 只能说有个人类单位叫 核弹

很感谢大家对我发帖以来的各种回复,但我也从大家的评论中发现各位可能对我的建议存在着误解,这也许也有我篇幅不够说明不够完整有关。所以我要向各位做下解释。
      首先是维京的建议,网友们认为我对维京的设定会对T起到反作用,我其实不这么认为。第一,我所设定的维京降下来的条件是对方空中部队被全部歼灭,这个大前提。
      第二,对线时,既然T能打过对面一波空军,那么即使没有这波残余维京的加入,也应该能在下拨空战中打赢。那么这时维京是继续前进去打比较好还是降下来比较好?我认为应该降下来,正常情况下这时维京数量不会有多少剩余,2,3只维京过去其实只是送,一只空军都打不到其实,但是作为降下来,维京是可以做到拉扯对面前锋部队阵型的作用的。
      第三,是堆积问题,人族对线时并不会有明显的堆积问题,只有在大决战时才有,这是我一再强调的,不管是对线还是决战,等到维京能加入时都不会有太多部队存在,这时候堆积问题根本不存在。
      最后,是维京数量问题,人族维京空战实力毋庸置疑,再加上有渡鸦靶机存在,空战获胜是常有的事,再加上人族地对空其实相对短板,为了快速解决对面空中部队,维京的数量其实都有一个不小的基数的,因此,空中胜利并不是因为维京出得多(33时为了配合,维京有时确实不能少),地面会失败更多的应该是堆积问题加上射程严重同质化。所以维京的下降是补充,而不是削弱。

接下来是大和的问题,有网友说大和其实已经很无敌了,我的看法是不同意。无论是对手还是队友,都经常反映过大和并不好用(TT内战和TVP)。大家在讨论大和时说大和有大和炮,一发一个不朽,总共两发,一下干掉1400,剩下的300块凭他的血量和攻速怎么也能赚回来,就算不赚,一下打掉2个不朽也不亏了。其实不是这样算的,打掉2个不朽是效用最大化理论,但事实并非如此。
      首先,对线时,大和移动速度慢,等到过去的时候,对面的闪电兵也到了,这是会存在大和能量被反馈掉的问题。一旦反馈,对人族就太伤了,因为没了大和炮,大和基本就废了,只是个肉。其次,要考虑33决战问题。毕竟我认为大多数人还是玩33而不是11的,我的建议更多也是建立在33的基础上的。33时,大和决战的大和炮并不一定打不休(如果没被反馈的话),因为大和炮的设定是只打重甲单位,那么如果打的不是不休,那么大和基本就是亏了,最惨的莫过于打蟑螂= =最后,大和本身就存在很多缺点,像大和是慢速单位,对线时无法与大部队同时到达,这导致你造出部队火力没有同步,不过我认为这是合理的,毕竟没有哪个单位没有缺点,慢速的问题和领主是一样的。其次是价格问题,我们以史上最低价1700算,即便如此,大和也要占用相当大的比重,这个你在调整其他部队组合时带来很大压力,一旦大和失败,将直接影响后续部队的未来。
      最后关于大和补充一点,大家对于我的火神号建议可能误解了,我的AOE提议并不是像虫心CG里的那样厉害,我认为就算采用了也不可能那么强,更多作为大和炮的补充(将普攻改为范围伤害),再加上大和极短的普攻射程,我也不认为AOE会破坏平衡。

第三是关于3点建议的问题,首先,我的3点建议并不是指望冰光刃还有制作组的其他大神们全都采纳,这并不实际。然后是渡鸦会不会太无敌的问题,其实我认为不会的,有幸如果采纳了我的猎杀飞弹建议,我认为各位还是会优先保证2靶机的,那么算下来,渡鸦至多只会有一次炸弹的机会。
      无可否认的是我确实希望能够对人族进行加强,但是同样也要考虑到3种族平衡的问题,我在考虑可行性的时候不止包括操作层面,同时也有平衡层面的问题。对空对地的强化的确能给T玩家带来更多战术变化,但这种变化也是有限度的,同时无可否认人族的空地打击实在无力。如果我真想让人族变得无敌,我的建议就不是加强空地打击能力而是改变射程严重同质化和体积决战时严重堆积的问题了。