【又来平衡与BUG报告啦金甲快来】

经过测试呢,以下为最新平衡报告以及建议。
凤凰:凤凰前中后期输出真心高了一点,尤其凤凰这种前期后排兵经济比正面兵强,3G出的特别快。所以到后期凤凰已经不是轻甲杀手,无论打什么都非常快(还是因为经济好的原因)。以及产能什么的。
个人建议:凤凰的3G只能用于轻甲加成(和雷神一样),这样的话,后期大量凤凰就只对轻甲有力,升级防御以后也能比较好能防御大量的凤凰切后排,同时凤凰更贴近轻甲杀手的定位,无论前中后期。
地刺兄弟:地刺兄弟的牛逼之处在于:地刺的防御bug,3F以后还活着的地刺是6点护甲(雷受脑袋有木有!)后来出生的地刺护甲是5点(腐化脑袋有木有!)至于要不要还原星际1的地刺,我觉得只要能叠,攻击削成10我都乐意=w=。
而刺兽的牛逼在于攻击频率:1.45啊,这比我当时的比喻陆地维京差的真心有点远啊!!!对重甲DPS不仅仅是高爆发,平均DPS够轻甲都喝一壶的。既然是战役单位,我想改改数据应该不违背的,个人建议把刺兽削成一个纯粹的高爆发,而不是持续输出。那就是把1.45改成1.89甚至2.几。还有个bug就是刺兽的2F挂了,升级1F和3F均能加护甲,而2F没有加。
风暴战舰:风暴战舰数据的bug我觉得是单一里面影响最大的:首先暴风反应堆的确没了,但是重型加成也没了,重甲加成却还在。
问题是几乎所有的空对空反舰单位几乎都是重甲:维京,虚空,腐化,斥候。更何况重甲的不止反舰单位,非重型单位也有重甲:母舰核心,飞蛇。至于老对手重型单位,空军所有重型单位必须重甲。
这造成了前期单暴风很难杀死反而打死暴风要付出超过30钱的代价。同步数据金甲我也会帮你找,但是风暴战舰这个不改真不行了。
风暴战舰武器数据请修改加成为对重型单位+50并删除对重甲30的加成(我已经弄到编辑器等级的数据了金甲你就从了吧→ →)
关于同步数据的关系我也准备帮你挑,毕竟单一的本质是练习对战操作。但是有些东西和对战不一样是必须的,毕竟每一个兵种都要能够有足够的操作空间。
蟑螂:蟑螂是数据最不同步的了,三个啊→ →:蟑螂埋地回血速率,血量,埋地移动的停止面板没有S(停止)命令却多了一个A的命令实在蛋疼→ →请允许我做一个悲伤的表情
毒爆:无差别的确猛,三四船炸死一堆巨像不是神话是真的→ →毒爆不埋地没法自爆也是个不同于对战的坑爹地方,最蛋疼的是毒爆被隐刀砍死没伤害!!好吧虫心战役Z太IMBA了。
飞蛇:这个也影响平衡有点大……关键是……关键是金甲你为啥不改完就发了!!毒雾范围!!!好吧真心比对战大两圈,不信你玩一盘试试看→ →,实际作用范围比模型大了一圈子
死神:死神的拆塔估摸着金甲故意的,不过金甲你记得没,死神在自由之翼时期炸药是出过bug的,当时我玩死神纯粹冲着这个bug来的
结果就是死神的手枪打塔速度没有减少多少,反而拆塔以后走的更快。
60血还带轻甲加成的死神的确太IMBA了,枪兵直喊爹也不是没有道理。问题是死神高机动,10个20个无加成死神也没怎么鸡肋。平衡点也不错。如果金甲你实在认为鸡肋你就给死神加一个150的升级:U238子弹,升级以后让死神加0.5射程,达到5.5射程。
飞龙:飞龙4移动速度的确牛逼,现在操作好一点都可以虐自杀。至于强力弹射我觉得完全没有删的必要,强力弹射对于那些无护甲的高爆发是一个很强的限制作用。不然就现在的后期,飞龙无法操作凤凰的情况被限制的飞龙真心全盘废。怕IMBA的话,金甲你可以提价到225,这是我认为飞龙强力弹射的价值。哦对了,别用强力弹射这么土的名字了,用战役的残暴龙爪。
大牛:我觉得吧,大牛是没改过:3.64的移动速度毕竟从自由之翼版本继承,提速牛的平衡到了原点。到了虫心,战役数据比对战数据的输出少了10,dps立马低了下来。现在的大牛甚至连巨像都打不动。克制大牛的白球不朽什么的就更不用说
目前数据,大牛的攻击初始少了10,对战35战役25,望改正
以下是平衡意见→ →
母舰核心和母舰:说实话这个我真要暴走了:我的母舰太极黑洞流被你废的一干二净啊!!!咱不说多个母舰核心狂点升级母舰能造很多艘,金甲你把黑洞当彩蛋用啊!必须放在单位上,大小只够容纳一个单位,还只有5秒!!!强烈建议降价到50,取消只能造一个的科技需求。我要复兴太极黑洞流!
虫后:这个我老觉得金甲你优柔寡断,当时为什么叫你加战役虫后?虫后战役比对战的有用的多,操作量也更适合新人,移动速度也更快。
一开始的虫心版本尼玛我愣住了:最关键的移动速度3.25哪去了???说好的高机动和肉呢?

然后何解说要同步我说虫后不同步可以的,甩法更贴近对战,更何况对战加血操作太罕见了,玩家要练习的是虫后的甩。
结果金甲你坑爹呢,你又给改回手动加血了→ →
产能削弱:
必须削蘑菇,蘑菇的保存率完全和移动速度成反比:没怎么操作和走位蘑菇无损过度到后期这能玩?前进的道路蝗虫挡的死死的根本过不去,本身慢移动速度卡位效应非常强,卡对手尤甚。更何况削蘑菇可以减少坦克的额外经济,间接削了现在比较难冲的坦克。
地雷太恐怖了,我没有想到的是20秒的初始产能正面看起来差不多,全场乱埋那真的是走错一步就SQJ的节奏。尤其雷达CD这个无法两线的情况更是要步步为营,严重拖慢游戏进度,无论陆空和陆军,一个处在劣势的地雷全场乱埋起码要拖慢游戏时间15分钟。这让我想起当时坚持40秒的另一个远见:唯恐全场乱埋拖慢进度。来这里练习微操的大师宗师人不少,都是急性子。很多人都不愿打后期,就是因为地雷实在太恶心了。
最后 @金甲虫Scarb 祝单一蒸蒸日上。
(PS:今天的报告字好多好详细=w=,喝茶去~)  @风花雪月 风花帮忙给个红字加粗吧,这样金甲更能发现。

弄好了。。情债也不在。。  发表于 2013-8-10 11:23
猛然发现这是我做过的最全的报告了,写了半个点,纯写字就25分钟

@风花雪月

算了我还是艾特情债吧 @admin  

@金甲虫Scarb 我个人建议你屏蔽掉何解,他的平衡思路是处在300分的我,听从就会让单一的平衡变的更差。至于详细原因就是他想让一种兵框框A一种然后拿另一种兵框框A完全没办法。降低单一操作开发度。操作本来就是颠覆平衡的,然而那是玩家的实力体现。框A的单一没有营养

@金甲虫Scarb

@金甲虫Scarb 我知道金甲你最近只听何解的,但我希望金甲金甲你要考虑到削一个兵种是对整个单一平衡都有影响的。以后你可以少听但是我恳求你这次这点一定要听。
再次祝单一越来越火。

赞成小七观点,何解总是想着虐新手现在,没点技术含量啊@金甲虫Scarb

母舰核心。。。有多少钱你可以一次性爆多少个。。。BUG无比巨大

现改了一部分

你起码把改的兵种说一下啊金甲>_>我等着给你写补丁说明啊  发表于 2013-8-11 07:52