小七解惑:为什么路人都说陆军坦克IMBA?

火.. [复制链接]
写这篇文章的时候,第二名的评价涨的飞快。
第二名的评价万年不变:陆军坦克imba。到了虫心也没有任何改动。仍然是陆战一定有坦克,没坦克没法打。或许在座的都反对,但是在我认为,说的也不无道理。
人人都说坦克imba坦克imba,到底imba在哪?或许很多路人的看法就是:我使尽浑身解数都打不赢坦克,坦克一家收5家兵之类的。亦或者是我打了好几盘陆军,有坦克的一方基本是稳赢。许多虐过坦克的高手也许会这么回答:坦克那种东西我的小操作基本都是白搞死,或者是什么我用xxx可以很快的杀坦克并逃走,或者是我正面冲下过无数次坦克阵,感觉没啥好破的。
这些全部不是重点。
一个兵种,围绕着经济,团战,遭遇战。兵种imba的程度,和克制的兵种,能打五五开的兵种息息相关。
我们来分析一下吧,到底为什么金甲削坦克削坦克,呼声还是那么高:
历代的补丁的一些看似合理的修改:
把死神提速后的移动速度从4.62减少到3.83
蝗虫有1块每个的击杀奖励
地刺从0秒埋地变回了自由之翼的2秒埋地
虫心核弹红点变的特别大(这应该是个bug,因为虫心战役Mod有一个沃菲尔德将军无鬼子扔核弹的关卡叫做老兵战场)
陆军模式取消巨像射程
地刺不再对重甲加成,成了轻甲加成
感染的蛋同步了数据,血量变成了70,孵化出来没有攻防,埋地移动速度降低
感染的蛋也有钱
看似这些改动都挺合理的。防止了这些单位的imba。但是金甲却犯了一个致命错误:金甲没有统计这些评价受争议的程度,没有考虑进行这个改动的副作用。
死神减速,死神近身坦克前坦克打死神的炮数就会增多,坦克能够在死神近身开始输出前击杀更多死神。
蝗虫有钱,这毫无疑问,蝗虫如果打不赢坦克,那么蝗虫的存在就是每30秒给坦克提供宿主数量乘以2的经济。比起15秒40钱,只要前期坦克攒足了,中期宿主能够提供给坦克比三塔更多的钱。
地刺在没削弱埋地之前我一直陆军用,新地刺算一个强势冲阵兵。两秒埋地,金甲的意思或许是降低地刺的机动性达到增强小单位在地刺面前的生存率,但是地刺受到这项改动以后,小单位的生存率仍然不佳。即使是两秒埋地也无济于事。路人的小单位雷达消失以后直挺挺的往地刺阵里面送死,何谈生存率?被削的最惨的地方,就在于地刺从一个强势冲阵兵,成了见坦克就得跑的怕坦克的兵。和他的兄弟刺兽一样被坦克压得死死的。坦克在这个补丁以后再次被加强。
核弹这个应该是个bug,那么大的打击预警,不是盲人应该都能及时撤走。
巨像没了射程因为太imba。怎么imba?因为巨像把坦克都虐出翔了。坦克本来就该克巨像啊。对于新人来说,巨像9射程不朽6射程他都甩不起来。对于高手来说,我甩的好,在我眼里巨像克不朽,甩着甩着就肥了,肥了我就框框A灭坦克。巨像射程的消失,使得巨像触碰单个坦克的时候至少多挨一炮,至于冲大量坦克阵嘛,坦克在你巨像打我的时候我能多一倍的先手输出。最大的受益者又是坦克,其他受益者才是小单位。和地刺同理,没了射程,巨像照样可以打得小单位叫母上。并且拉走什么的根本就做不到,巨像扫还是一样快。最大受益者还是坦克。
地刺轻甲加成我倒觉得没什么,只是打坦克慢了,读者可以选择性忽略此条,但是最大受益者还是坦克>_>
感染的蛋有钱和埋地移动速度降低,这个和宿主一个道理,给坦克提供了额外的经济。前者直接提供,后者因为扫雷达以后跑不掉,12块
感染的蛋没攻防,打坦克的效率下降了,能抗的炮数也少了一炮,不能一颗就死一台,效率大大降低。
综上所述,这些东西不是给坦克提供了经济,就是来不及杀坦克被坦克威武霸气的爆发力所反杀。坦克的产能更快了,还怎么破呢?那我想这些一个点加一秒产能也许能破。38+7=45还是撤回一部分改动让坦克不好过,二者肯定要必选其一。所有单位都imba了,自然就平衡了。

产能改太多不好 我估计金甲最多改到42左右 至于其他兵种改回来本人极力反对 这样对于一些本来就冷门、弱势的兵种基本就没法玩了 另外改过啦又改回去=自抽耳光

打自己巴掌导致被谴责根本不可能发生。对于大多数路人来说地图作者是一个很神秘的存在。我就是想希望金甲能够不受束缚的进行平衡改动  发表于 2013-7-29 07:15

看了之后还是觉得IMBA

楼主总结得在理,陆军模式的巨像没了射程一点威慑力都没有了,对坦克不能构成威胁,宿主的蝗虫也很难冲击成型的坦克阵地,但是大量的XX依然有用,坦克也不是无敌的,个人认为应该降低坦克的起始出兵速度,毕竟陆军模式下没有风暴战舰之类的超远射程

现在要平衡,不是削落,是强化!

降低游戏性的东西。也确实是陆战里的中流砥柱。
反正尽量玩陆空,陆军也一般选死神这种高机动兵种

可惜了金甲虫是星灵的坦克 被和谐了

火车之类的最好加强下,比如火车侠的变形不要钱,不然谁还会选火车之类的,产能也低,金甲大神求改啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

难怪每次放核弹都被发现

对面坦克阵 我用过4000+小狗硬冲完爆  剩余2000+

以坦克为中心的阵地战在陆军模式下动辄拖延到一两个钟头 这样弄得双方十个人都很难受   要我看不如删了的好   

坦克这东西嘛空投蟑螂大牛不朽什么的完爆,轻松虐