「召唤金甲」平衡报告(慢更)

1L献给单一兵种作战
明天更快乐 该用户已被删除

1、加入刺兽(必须)
我为啥说的这么坚定呢?第一,刺兽前中后期皆可限制坦克。但是中后期只克坦克不克其他单位(硬直非常大)第二,因为坦克允许猥琐了。但是百余辆坦克仍然无解(来源于巨像在陆军的削弱)所以大路口仅仅是将不能冲的坦克阵数量提高。仅此而已。所以为了让坦克不再嚣张我找到了专克坦克的单位:刺兽。国服虫群之心遥遥无期,但是单一不能再等待了。(刺兽为发射物攻击,不能被渡鸦拦截机拦截,发射物为地板突起)

2、「选用」恢复巨像射程。
这不是为了让巨像回归3巨头的原因。
在和何解开黑的时候我发现巨像即使是有射程也经常被蟑螂等高爆发绕后截杀(绕后来源于我的风格)故我得出结论:巨像加不加射程仅仅是多打一下的优势,but巨像有射程在路人局能够让路人开始动脑筋如何破解巨像,一些克制巨像的冷门单位也会增加出场率。

3、死神bug的衍生想法:
死神目前存在一个bug:4、5距离内打建筑用手枪,5距离到4、5距离内扔炸药。
但是这触发了我的一个想法:
目前不朽的克星:狂热者。即使是火车烧叉叉仍然非常慢,没有办法第一时间击杀。
想法详细点:提高死神对轻甲的伤害(用升级完成),加快死神产能到初始7秒一个。提高死神手枪射程到5或者6。移除D8炸药。
这个改动能让陆军死神更好的保护不朽被叉子各种无力。同时让死神能够作用于正面战场而不是一个只能拆塔的废物单位

4、蟑螂和刺蛇需要削弱产能。
经过测试,刺蛇目前的产能在陆空非常IMBA,除了成型航母基本所有空军都不希望碰见刺蛇。
蟑螂成型太快了,陆军模式有的时候我甚至是单挑坦克不朽阵。
这两个单位,稍微削弱产能就能平衡

5、属性调整:
所有的魔法单位,鬼子是唯一拥有进攻性技能的无甲单位。要想保存鬼子实在太容易了。鬼子需要轻甲或者是重甲任意一个护甲属性。
重甲:不朽能够和鬼子打成55开,冲阵的时候鬼子不能太上前排,追猎对鬼子也能有一定限制。
轻甲:没有操作的鬼子面对死神简直就是噩梦,火车更是能够100%的在雷达位置适当的情况下团灭鬼子(不管火车切入战场有多么晚。

目前是这些了,其他的还没发现。

我感觉 虫心的 一代 寡妇雷也可以加 跳到对方身上 过一段时间爆炸 不是现在虫心的寡妇雷 可以多次使用
这样也可以防止坦克推死

看完了,发现没有一个能采纳的。原因我就不说了。就这样
哦 削产能应该可以采纳

算了我稍微说几句
一之前就明确了改产能不改数据。
二想用巨像引别人选克制单位。。当然是什么强选什么,有射程当然选巨像啊,因为我又不知道对面选了什么。那就又变成三巨头了。

金甲你貌似看错重点了,一场比赛即使有射程巨像3巨头,好看的微操作第一会限制巨像发育第二会增加比赛观赏性。第三是让路人自己想办法破这个3巨头体系。个人感觉不朽的削弱也必须从数据入手了。  发表于 2013-4-21 23:44

至于刺兽以及其他虫心单位,等出了再考虑

克制巨像的如果仅仅只有克巨像的作用也不回去选。选是选自己喜欢的和强的或者是和队友配合的,不可能根据对手选的判断自己选的,因为看不到

金甲虫Scarb 发表于 2013-4-21 22:24
克制巨像的如果仅仅只有克巨像的作用也不回去选。选是选自己喜欢的和强的或者是和队友配合的,不可能根据对 ...

克制巨像的都是现在的新兴主流:头哥蟑螂隐刀。这一点金甲你放心把射程加回去便是。巨像打东西快对吧,但是什么东西打巨像都快。况且现在没射程巨像高端局更加难破,没了射程省了一大笔钱,攻防产能都有所增加。总体来说没射程巨像更恐怖。

金甲虫Scarb 发表于 2013-4-21 22:16
算了我稍微说几句
一之前就明确了改产能不改数据。
二想用巨像引别人选克制单位。。当然是什么强选什么, ...

1、只盖产能制衡对于一些兵种的变态数据实在是没法限制了:航母削弱过产能对吧,还是能够在中期和后期攒出大量。味精削弱过产能吧,打大船还是那么快。一些单位的输出不仅仅是产能能制衡的。
2、金甲你已经破过例子了:提速牛等等。我想只要改的限度小和对战风格是不会差很多的。

顺其自然 该用户已被删除

改不朽的产能要慎重,这个非常影响对坦克阵的冲击难度。。。

射程巨像也还是别改回去了
昨天刚好陆战有人退了,我又用了一次射程巨像,在主动寻求队友辅助的情况下,对面打到最后也只杀了一只巨像。。。
掠夺的震撼弹不能减速巨像,在巨像有人做肉或是巨像数量起来后,掠夺是没机会点巨像的
蟑螂同掠夺,不是单走的巨像,就根本没机会
隐刀。。。有雷达时不可能近身,没雷达时,你可以说他几乎是任何单位的克星,所以没意义。。。
巨像最怕的除了坦克阵,其实应该是雷兽,雷兽有攻防,还有速度优势。。。但不朽完克雷兽,不朽又是大热门。。。
所以巨像还是维持无射程状态吧。。。不然在有队友掩护时(特别是不朽),确实是难打掉的