普陀寺的保护者怎么用

我先抛个砖
一般我在11对战里,都是3BG,白球龙骑转巨像。在60/100局里,基本上不会在套路中加上保护者
因为我认为本来P单位单价就贵,如果放弃主战单位而出这种辅助,会导致部队面积太小而被人包饺子
而两个BS,就是一组流放,一共900血的流放怎么看都比两个BS划算
当然我也不是不出,基本上在前期对面用少量空军或者雷神莽兽之类的东西,我会出一点延长巨像的生存时间。但最多也不会超过8个

我在11也遇到过不走寻常路的P,3组流放一排黑X,死命白球保护。
第一次遇到是被打懵了,因为数量巨多输出又高还特么肉,轻轻松松包我饺子。我这死的七七八八了,他后面又来一堆保护把护盾加上。数量就堆起来了。
所以算是有点刷新我的三观,当然我还是不会用保护
第二次的话,我是用一排黑X加不朽巨像,后期转凤凰消退加妈妈船跟他堆。不过确实太肉了,拉锯战没分胜负。决战白球体积太大自己卡自己,300白球从地图中间堵到矿井前面。火力上不来给灭了。

所以这里求各位大神指点下,保护者这种兵种的优劣以及战术应用

普陀寺。。。你闹那样?

普陀寺!楼主厦门的啊

我发现我应该重新下载一次地图了

追猎体积大,和不朽抢地方输出,我很不喜欢。
我喜欢把出追猎的钱出保护者。
尤其是有了不朽以后保护者给不朽加盾不朽会硬很多很多。
流放只是第一排肉,不用造很多,后期甚至中期,流放就会死很快,不要看流放血多,碰上AOE,还不如保护者加不朽。不朽是第二排肉,硬很多。
保护者还能补刀输出,打打畸变体啊机械狗啊还是很可以的。

UCCU,一个讨论帖,4个回复3个水,这怎么遭得住啊。

额。。。。。。。EPM破之

暗影之星3166 发表于 2014-8-18 11:51
追猎体积大,和不朽抢地方输出,我很不喜欢。
我喜欢把出追猎的钱出保护者。
尤其是有了不朽以后保护者给 ...

虽然大概层主回复重点不在保护上,不过反正都是水了我就说点我的看法。
追猎我一般也是不喜欢用的,我用的是龙骑。
单纯在11环境下,P vz vp,不朽在一般情况下,前期都不是必不可少的。
且,不朽在这两种环境下都不是承担输出位置,故不存在抢位置的问题。

在这两种环境下,龙骑是前期绝对的输出,对于抢1000以及干掉城管都是非常重要的。
要是不懂的话,报上ID,来一局你就明白了【笑

流放这个问题。诚然,在后期的流放其性价比是呈指数递减,但是前期缺少AOE的情况下,他是最佳的肉盾这毫无争议。我之所以提流放,无关于应用,仅仅是将之与保护做对比以作抛砖之用。

这个这么技术的贴都没什么建设性意见,都快盖成水楼了

这几天尝试用保护,也有一点心得。

总的来说,保护者还是提高部队的容错率。将血量平均分配。因为这个地图哪怕同样的出兵,也总会因为攻击顺序的不同而分胜负。保护者因为第一次刷盾是没有CD的,所以上去第一个承受伤害的,至少能保证不会还没攻击就被秒了。

第二就是接残兵。这在vP的时候尤其明显。因为P缺少AOE,多是能接上兵的,而新部队直接一套奶到残兵上,相当于就是多出了一点兵,优势就积累起来了。

第三就是保护后排。延长巨像的生存时间。保护者应该是优先奶自己附近的队友。所以虚空和巨像在面对少量空军的时候,出保护可以让巨像生存到部队把对方地面消灭完回身救援的时候。

然后就是vT的时候,可以消耗靶机,因为我个人是挺爱出龙骑的。不过其实效果也不是特别明显。一堆龙骑还是一个铁鸦就废了。算是我的战术要改进的地方。

不过保护后期还是不宜出啊。毕竟后期钱比较紧缺

一般都是习惯性的前期造3,4个
没考虑过以这个为核心的打法,不过有一次打33队友pvz就出了几个白球,我说你怎么不出白球啊
然后他就怒了,就不朽+保护,居然也能打得过...

LZ要和我打11 笑了。
我从来不打11的,一直在33混,还基本是野队混 呵呵。
其实只要配合的3个人都可以,那这种龙骑也好,等等也好,大量过度兵种都可以不出或者少出,一切以决战为配置。以决战为目标,80波模式基本是可以的。除非什么3P 3Z 3T或者什么奇葩组合。