几个建议,希望金甲虫大人能进来看一下

这几个月有空闲时我一直在玩单一兵种作战,虽说不敢自称大侠,但到现在玩了500多场,胜率64%多,也自认为是个老鸟。我在游戏里发现了如下几个问题,遂整理出来望您修改:

1.无良房主问题。现在暑假了,小学生、初中生也多了。有的担当房主的人素质不高,给对方队伍添加一个电脑或者对方队伍还少一个人就开始游戏,有时候一个不注意或者还没反应过来就来不及退出了,经常造成5V4甚至5V3、5V2的局面,这时候队伍2的往往只能含恨逃跑了,这非常的不公平。当然,这样的房主虽然是少数情况,但是一旦遇上了往往能毁掉你一天玩星际的心情。我建议如果可以的话,请改成房主无法手动开始游戏并且不能添加电脑,以防止这种情况出现。

2.五人组队问题。有时候我遇到的对面的队伍是4、5个人是组队来玩的(有时候看得出是同一个战队的几个人组队,因为前缀都一样。有时候也有可能是几个互相认识的玩家组队,前缀不相同,更有隐蔽性。),那么这就明显打破了平衡性。对面的队伍事先可能商量过了、有明确的分工、配合默契,再加之5个人的话就可以说基本是他们决定了游戏的模式(陆军还是空军、原始地形还是平原地形)。而我们这边则是临时拼凑的队伍,水平参差不齐,也毫无默契可言,基本是被对面碾压的命运(有一次我甚至见到过对面5人组队的积分显示他们赢了100多场却仅输了5场)。我建议如果可以的话,请从技术手段上防止有4、5个人的多人队伍参加游戏。如果从技术上做不到的话,也可以在游戏加载时的页面上加上呼吁不要多人组队来玩的句子,多少会起些作用。

综合以上两点问题,目前造成的情况是像我这样的普通玩家一进入单一兵种作战的游戏房间第一件事就是睁大眼睛看对面是不是几人组队来的,听见游戏开始的倒计时声时就连忙看自己所属的队伍是否有空位或者电脑,如果有就连忙按“退出”。尽管如此还是有的时候难免会来不及确认而中招,那么,这一场游戏可以说尚未开始我们的队伍就已经输了。输的窝窝囊囊,老实说那一瞬间真是杀人的心都有了。

3.关于未选择兵种的惩罚问题。很多人不知道不选择兵种会有资金惩罚,导致很多新手一开始犹豫不决,后来一想“干脆随机一个吧,反正和-r一样”,就干脆不选了,一点不知道这样会导致惩罚。有一次我遇到个新手队友,他时间快到了也没选兵种,我提醒他不选会有惩罚,他还一脸惊讶的反问我“不选不就是随机吗,有什么惩罚”……。我建议在游戏加载时的页面上加上关于不选择兵种会遭受资金惩罚的说明。

4.恶意队友问题。有的队友素质、水平确实太低,有时两句言语不合,他就有可能不顾是不是一条绳上的蚂蚱开始伤害或者阻碍你。虽然在单一兵作战里不能A队友,但是还是有办法伤害或者阻碍队友(例如电兵的闪电、幽灵的狙击或者围住队友的造兵建筑再H住,你就出不了兵了,挤也挤不走)。还有些小学生队友操作实在太差不停地在送,甚至还有的队友一上来就在挂机,很招人痛恨却又拿他无可奈何。有这样的队友还不如没有,他们往往会导致一场游戏的失败。我建议如果可以的话,可以设置一个投票踢人系统,如果半数以上的我方队伍成员同意,可以把这样的恶意队友踢出游戏,由我们来接管他的控制权。

5.“-r”随机队友问题。有的队友进了游戏到了选兵种时直接“-r”,随机个好的兵种他接着玩了,随机个差兵种的他直接逃跑了(这类玩家就是典型的以自我为中心,完全不顾别人特别是队友的感受),留下我们是继续玩也不是,逃跑也不是。有的人觉得这样的话逃跑扣积分不就行了,但我认为没有用。毕竟逃跑还是还是一般玩家会经常用到的(毕竟有时候虽然输定了还是有队友不愿意投降,这时候就不得不逃跑了),而这些选兵种时直接“-r”的玩家根本不在乎积分,哪怕扣到负数他们也无所谓。所以我的建议是干脆就取消“-r”随机指令。既然有随机单位模式,那么在选择单位模式下就不应该有“-r”。真要是想玩“-r”那就去玩随机单位模式好了。

6.攻击升级问题。有的单位升级攻击完全没有用(例如寡妇雷、先知、渡鸦等),建议取消其造兵建筑的攻击升级按钮,以免被误按白花钱。

7.空军随机雷兽问题。这是个以前就有的BUG了。空军模式下,假如你在选则兵种时间未选择兵种,则有可能随机到雷兽。虽然这个BUG并不是怎么影响游戏,但如果不麻烦的话还是希望请您把它改了。

8.积分问题。有的人积分很高,但水平却不怎么样。这是因为积分多只能说明他的游戏次数多,跟操作水平并没有多大关系。有的人赢得还没输得多,积分照样好几千。我建议查看积分时同时也能显示胜率。毕竟胜率才和操作水平直接挂钩。

500多场单一兵种作战的经验所发现的问题(平常就有在记录),花了近2个小时,写出了这篇建议文章,希望金甲虫大人重视。其中第1、2点问题现在十分影响游戏平衡性,望金甲虫大人尽快修改,其他的几条建议也请考虑修改。

最后我还有一个问题“-roll xxxx 随机数”指令具体是做什么用的?还望不吝赐教。
好长好长,感谢楼主提出的建议

-roll指令是娱乐用的 意义不大  具体用法是  -roll xxx(任意一个数字)  系统会随机给出一个小于这个数字的数字

单一的发展方向必然是以战队化为目的的    开黑是科学合理的现象  如果你觉得组队游戏无法接受那请玩单人图    不鼓励高端战力成长是对地图的不负责

投票踢人不可取   请不要低估了某些人的数量

请问真的有人积分上千但是赢的还没输的多吗?我想认识这个人

冷血杀手 发表于 2014-7-13 22:42
谢谢,-roll 指令的内容我大致了解了,但是关于您“单一的发展方向必然是以战队化为目的的”我实在无法苟 ...

个人的技术要个人自己练习,公平竞技保证的只是开局时提供的资源和兵力的基本公平而已
每个人初接触星际时都是一无所知的,但一段时间后,就能有高下之分出现,这就是个人自身或天赋或时间投入不足造成的
最终的公平是要以大家都一样强来作为公平的目标;而不是望低了去求公平,以大家一样烂来作为目标的。
求胜心每个人都有(要是真有例外,那他也不适合来打竞技游戏),而要追求胜利,只能是在提高自身的基础上,寻求和自己相匹配的队友来共同探讨和努力。
最后,你在吐糟路人队打不过黑队时,有没有先想想自己本身的实力够不够?虽然我是在战队内,但我单独组路人打的次数比组队打的次数多的多,但我路人胜率都基本维持在70%以上。。。

冷血杀手 发表于 2014-7-13 22:42
谢谢,-roll 指令的内容我大致了解了,但是关于您“单一的发展方向必然是以战队化为目的的”我实在无法苟 ...

你怎么能这样曲解我的意思?

高端局必须有  低端路人局也不能少  这才是单一的未来   

我们一直在找私房比赛队伍但是也就寥寥几个   难道我们除了比赛时就只能讨论?

单一刚举办第一次SOC  还在发展阶段所以才是各种黑队混迹路人房   你要耐心等待其他人的成长

其他的说的还不错
踢人和阻止组队没有必要

金甲虫Scarb 发表于 2014-7-14 10:43
其他的说的还不错
踢人和阻止组队没有必要

关于组队问题,那么我建议您制作一个专门用来组队游戏的“单一兵种作战组队版”,否则以现行方式对独行玩家来说有失公平。

关于踢人问题,投票踢人不可行的话,那么我建议起码系统能把挂机玩家以及多次伤害队友的玩家自动踢出游戏,以及把出兵点设置为不可被队友堵住。

麻烦您思考一下是否可行。

队友要捣乱你再怎么限制也没用,因为总有办法能够捣乱成功。
组队版在技术上不可行

我也希望开黑的尽量找开黑的打,要不然太打击路人的积极性了。

组队问题的话应该可以进了游戏以后打乱组队的,我好象在哪里看到过,虽然我挺喜欢路人队逆推黑队。(ps:要是对面技术一般通常都赢)

OMG五人开黑LOL,你说谁能打过他们?放弃吧孩子,这就是实力。

建议不错,建议采纳。。。。。。。