神族对空怎么办?

现在神族对空怎么说呢,虚空固然厉害但是贵呀!而且射程又近,大决战在前面一下就被秒掉了。消退的话还好,也是大决战的时候出问题。所有消退全部在后面根本打不到。更大的问题是虽然输出高,但是空军没肉盾巨像照样被秒。有人跟我说出4风暴把对面空军勾过来再消退秒。但一遇到人类的机靶风暴的弹道直接被消根本拉不到仇恨。怎么办呀,每次都是陆军直接推过去空军崩溃。。。
刚刚想了个新办法。白球海+8电兵+大量风暴。风暴吸引过来扎堆电兵+白球AOE秒,不出消退。地面照样不朽海。感觉还不错。不怕腐化虚空凤凰维京成群秒巨像了,大决战也没有消退在最后面打不到的问题了。

P0Zeratul 发表于 2014-5-1 18:09
刚刚想了个新办法。白球海+8电兵+大量风暴。风暴吸引过来扎堆电兵+白球AOE秒,不出消退。地面照样不朽海。 ...

完了地面还要大量大XX,这样白球就被不朽大XX卡在后面能对空了

我其实不建议神族作为空战主力,可能我比较多玩多种族配合吧,我都是习惯吧空中交给虫子和人类,人族的维京和渡鸦组合始终是空战的利器。一定数量的孵化能够起到很好的肉盾,给后排空军舒适的输出环境。
      我不建议吧对空全交给地面单位,那样其实意味着要丢掉空对地单位,像虫子对地输出决战时很大一部分要靠空中的守护和领主的,人族空对地尽管是鸡肋,但由于人族机械化及其蛋疼的射程相似,如果能有空军的辅助输出会少浪费很多火力。神族空军很大一部分的责任就是保巨响,没空军是保不住巨响的。
      如果是只靠神族打空战的话我的建议是拿凤凰当肉,后排拿风暴输出(其实风暴就不是为了打空对空的,重要是要打对面空中重型单位,不过那基本都是空对地的),地面出些消退(数量不要多,主要是决战之前发挥作用,决战时很难输出到)加上8到10个闪电兵,闪电兵是神族必不可少的兵种,大范围的闪电决战时能很快清掉对面的前排炮灰,省下很多火力打后排,基本上20把电能把对面前排清掉,空中地面一起。