楼主: 金甲虫Scarb

【平衡】意见收集|=标题变长长长长长长=|

火... [复制链接]
TIMBA 发表于 2014-6-14 16:02
我建议把幽灵的核弹改便宜点,600钱太坑了,200吧

有1次打,看着苦逼的幽灵核弹炸了半天不是没炸到就是,被中止。。。这太浪费钱了

微笑的菜刀 发表于 2014-5-25 10:05
看到你第一句话就笑了,你不用坦克我的坦克就猥琐在家你来推基地啊

坦克猥琐在基地里太坑跌了,谁进攻谁输,建议可以投票再开一回合。

评分

金甲虫Scarb + 1 想办法破,破不了就gg

建议加上SCV这个单位,可以修理用,6秒一个好了,可以研发快速修理。还有可以造塔。

评分

金甲虫Scarb + 1 SCV用处太小。单位在基地里可以回血

建议可以投票踢人,经常遇到挂机党,捣乱党。

评分

金甲虫Scarb + 1 这个。没办法吧,踢了也不是办法

能把模式选择放到游戏开始吗

评分

金甲虫Scarb + 1 本来也是别人建议说放在外面的。

能把模式选择放游戏开始吗

金甲是发到这里吗?先说一个突然想到的八哥,在单一组人的时候,为什么不能拖人到上下。是BUG,还是本来就这样无法改的,还是可以改的但是考量有的人乱拖而弄的设置。

评分

金甲虫Scarb + 1 这是设置的。

建议在主基地增加能量回复功能:主基地可以回血,但不能回蓝,这个也是有点让人很不爽的说,如果可以回蓝那么辅助单位的可玩性又会得到进一步的提高!特别是先知幽灵等耗魔量比较大的单位可以减少一些无聊的等待时间!而且我觉得这样的改动会有利于弱势一方,而对中场交战的平衡影响并不大!如果因此有个别魔法单位太厉害了,可以考虑调整一下产能!

评分

金甲虫Scarb + 1 我觉得回血就够了。

2014/6/17还是16,空军模式能roll到大牛。另外,巨像无法越过架起的坦克

暴雪大多数玩家都不希望过多修改平衡性,我觉得您的这个游戏也是一样的。不是制作人根据平衡性修改游戏内容。而是玩家自己根据游戏内容适应并开发新的战术,您如果老是修改一些重要的东西,我觉得会事与愿违,一套成熟的战术不能形成,玩家对游戏的积极性也会大大降低。而且根据游戏角色不同,很多根本无法达到完全平衡,如果说刚刚开始到10s时间我占了中塔,我用的是1个巨像,别人就最多出来十条狗,可是在刚开始的时候我的兵种价值就会远远超过他的,因为只要游戏开始了就是同一时间产兵(不知道您听懂没,我的表达能力不好),只有往后才会达到相对平衡,而且兵种效果不同变数太多了,真正修改一下产能也不会起到太大作用。您若是真的想平衡的话,可以考虑完全镜面对称模式,就没有人会说不平衡了。对于游戏性我再提出一点建议,首先狗的产能好像一直都是2秒升级没有作用,第二减少蟑螂恢复速度。第三共同减少产能花费,大家兵都多才是好事,现在很多坦克A一局就要一个多小时,很多人消瘦不起,如果能考虑一下大幅2缩减对战时间的话我想回更受到欢迎的,就好像是风暴英雄一样。综上,1尽量少修改,缺憾才是完美。2提高产能,加快一局对战速度(好像有个游戏速度可以通过地图的设置改变?!?)。谢谢!

TIMBA 发表于 2014-6-15 10:40
建议加上SCV这个单位,可以修理用,6秒一个好了,可以研发快速修理。还有可以造塔。

主要是造塔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是我网速问题吗,还是我觉得这个论坛有时候有点卡。上次先知能量恢复速度增加是都通过了的,不知道这个在金甲修改进程里面没。

先知可以把产量回复到之前,改成增加魔方回复了。

玩了那么长时间  坦克只要守家  没有一次成功过

Astraler 发表于 2014-6-19 11:29
暴雪大多数玩家都不希望过多修改平衡性,我觉得您的这个游戏也是一样的。不是制作人根据平衡性修改游戏内容 ...

思路基本上就是这样。  刚开始产第一个单位的确存在价值的不平等,往后会相对平衡。
狗的产能因为本来就短,产能升级是原生产时间*0.95 所以狗升产能看不出效果,实际是会缩短训练时间的。
加快对战时间是不错的建议。其实之前的很多改动也是为了削弱猥琐坦克缩短游戏时间。我还会想想办法。产能的,现在的产能正合适

金甲虫Scarb 发表于 2014-6-19 22:23
思路基本上就是这样。  刚开始产第一个单位的确存在价值的不平等,往后会相对平衡。
狗的产能因为本来就 ...

金甲教我制图吧啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。

金甲虫Scarb 发表于 2014-6-19 22:23
狗的产能因为本来就 ...

其实我想过坦克猥琐这个问题,可是我觉得不停的削弱和平衡也是治标不治本,比较再怎么削弱坦克的性能还是摆在那,没理由把坦克的攻击力削成和小狗一样吧。我想出来的解决办法是:大决战开始后解锁核弹,价格定得高点,如果前期消极守家决战死不出门的话,那么对方就可以依靠占塔攒钱出核弹。这样做无疑是鼓励双方更倾向于对拼和抢塔,也使得大决战开始后继续占塔有意义。当然,不一定是核弹,也可以是一些超级单位的生产,不过貌似那样对于制作提高了很大难度,所以我还是觉得核弹是个很不错的选择

龙猫丶芙兰朵露 发表于 2014-6-20 17:46
其实我想过坦克猥琐这个问题,可是我觉得不停的削弱和平衡也是治标不治本,比较再怎么削弱坦克的性能还是 ...

有一定的合理性,但有点作弊的感觉。我正常打坦克阵,打不下来,就用钱砸死对方。

金甲,上次问的先知有没有修改增加魔方恢复速度,还没回答。没事直说有考虑或者没考虑,我从来都是讨论和提议,不会叫人强改。先知的出场率太低,空军就是等于0,陆空出场率也不足5%感觉。主要就是先知实在没什么事情好做。
先知的主要技能的是:
1, 放视野。这个没有实质伤害,在辅助中也属于比较弱的。
2,防隐形。一样属于聊胜于无的技能,不少场比赛都是一次没用过。
3,对地攻击,这个是先知最主要的技能了,当然还要对面有地面兵。不过先知看起来能量很多其实用不了很久,最多刚开始有能量的时候用一次,然后马上再继续绕和骚扰的时候,就只有一半的先知在攻击另一半是酱油的。攻击持续性太低,没魔了只能回去呆着,白白浪费了先知的速度。之前说用产量增加,有比没有好了,但是这个用产量是不好解决的,因为我曾经就有局攒了2队的先知,对面确实也有很多地面兵,但是依然是打到后几次攻击的时候能量无法持续了,大量先知打酱油,只能回家,浪费了先知的骚扰天赋。
先知这个兵只有陆空才能出,出场几率低,而且就算是陆空也极有可能被以凤凰为主的空军打死,鉴于凤凰的出场率,先知有很大程度是一出场就被克的。所以加强先知恢复魔法速度,其实是加强他的对地能力,在本来就难以生存的空中增加一点对地的作用。不然现在先知基本是打酱油的。就算是顺风局,打赢了,其实也是队友的4人强过对面5人,先知的作用贡献比较低。

金甲虫Scarb 发表于 2014-6-20 18:09
有一定的合理性,但有点作弊的感觉。我正常打坦克阵,打不下来,就用钱砸死对方。

我是想到大决战以后的,因为我自己亲身经历(前提我打了一把2小时20分钟的,双方都坦克巨像宅在家,最后对面受不了了全退。。。)不过说回来,为什么金甲你觉得会作弊呢?很好奇