四方争霸II攻略

玩了200多局四方争霸2,我被虐过百回……现在,我来和大家分享我的心得……
1、升级的关系(武器还是防御?)我觉得两个都应该升级,但是要以:1攻、1防的方式升级……因为:1、攻防搭配可以让单位开火的时间和造成的伤害最大化2、初期防御是基本上无效的……因为初期最重要的是钱,是能够秒对方单位的能力……
2、是先升级基地还是先升级科技?我觉得应该先升级基地!因为我有过1次经历……13攻击、3防御的1级叉叉vs对面一坨巨人……(对面只有4攻2防,但是3重攻击)结果捏……被对面的巨人虐死了……后来,我发现……其实后期单位的攻击、防御升级的作用都高于初期单位,比如……某后期单位有20W生命,初期单位有1W生命,那么,护甲的升级,应用在前者身上比应用在后者身上,前者要变态得多,是后者的20倍……
3、选什么单人天赋比较好?我觉得是“圆神守护”,它有25%的几率让死亡的单位满血……仔细想想……你会发现它到底有多变态……25%的死亡单位+总单位=1*(1+0.25)=1.25,也就是说,你选了这个天赋之后可以用125%的单位进行战斗……如果你原来有400个单位,你选了这个天赋之后,就能获得500个单位的战斗力!这到底有多变态!!!
4、初期选什么种族的基地?我觉得应该选随机,随机可以多出150水晶,你可以用它们造单位,这150水晶+圆神守护天赋=187.5水晶的战斗力,别小看这37.5水晶,这些水晶在初期可不是小数目……
1“.防御初期是无效的”这个言论是错误,一定的防御可以帮助你在面对敌人打得攻击中能存活时间更长,就能多打敌人几次,虫族你告诉我你初期不升防御升攻击你想干嘛?虫族初期的作用主要是肉盾,帮人族抵挡攻击人族在后面输出,当然人族也需要升一点点防御,假如你0防人族,对面塔萨达的闪电一下可以杀光你一大片,升一些防御很重要。
2、你告诉我你1本xx13攻3防这明显是要送钱,升级攻防时很重要的,但一般要控制好,不要太多也不要太少,你0攻0防的隐刀去打他9攻7防的黑暗狂热者我可以告诉你是打不过的。
3、圆神守护当年是单人天赋叫园神庇护,现在是在团队天赋魔法世纪中可以切换,现在每个种族所升的单人天赋都是不同的,神族一般月时计或血腥暴走,虫族一般血腥暴走或全民战争(一般推荐血腥暴走),人族一般用月时计,当然高手玩人族用佣兵王,一般玩家建议玩这个天赋要多练练。
4、初期选基地选随机是错误的,万一随机的到你不适合的种族,那你就成了“送钱的”,要选择你最擅长的种族才能制胜,对这个游戏刚上手的玩家建议不要选人族,因为人族这个种族特别考验技巧。
最后希望楼主能在四方争霸中取得好成绩。

谢谢楼主的攻略贴,可以让新人减少被A的几率

我感觉这个帖子没什么意义……容易教坏新手!如果新人听取你的说法按照你的方式玩,那他通往高手的道路会有一个很大的弯路!一时半会走不到头!

好坑爹呀呀呀呀呀呀